KGU

ТАДЖИКСКИЙ ИСЛАМИСТ – ЛЮБИТЕЛЬ ПИВА

ТАДЖИКСКИЙ ИСЛАМИСТ – ЛЮБИТЕЛЬ ПИВА 15.09.2022

ТАДЖИКСКИЙ ИСЛАМИСТ – ЛЮБИТЕЛЬ ПИВА

(Позорный провал очередной пиаркомпании Мухиддина Кабири)


14 сентября Верховный суд России принял запоздалое решение: признать Партию исламского возрождения Таджикистана террористической и запретить ее деятельность на территории России.

Россия намерена представить эту партию в реестр запрещенных террористических организаций стран, входящих в ШОС.

Ещё несколько месяцев назад Генпрокуратура России заявила, что рассматривает вопрос о признании Исламской партии террористической.

Тогда это новость нисколько не расстраивала Кабири. Наоборот обрадовала. Лишний повод некоторое время заявить о себе, закрепить за собой лживый образ политика и лидера не менее лживого Национального альянса.

И началось! Пространные интервью, статьи в своих СМИ о том, что Исламская партия вовсе не террористическая организация. Да, в сентябре 2015 года член исламской партии генерал Ходжи Халим попытался совершить государственный переворот. Но при чем тут Кабири и его партия, нашедшая убежище в Европе?
А тут ещё салимаюбзодовское радио Озоди пришло на помощь и предоставило ему коммерческую трибуну. (Я не оговорился. С тех пор, как Салим возглавил таджикский отдел Радио, этот медиаресурс стал менее Американским и более салимаюбзодовским.)
В последние годы Салим и Мухиддин так пристрастились друг к другу, что я невольно подумал: может быть, они заключили однополый брак? Сейчас это модно в Европе. Политики не традиционной ориентации считаются истинными демократами.

Однако, лживая пиаркомпания дала обратный эффект. Кабири стал посмешищем, когда его карманные СМИ вместе с радио Озоди подробно рассказывали о том, что их лидер обратился с письмом к Генеральному секретарю ООН. В этом письме он просил Антониу Гутериша призвать Россию к разуму. Если Россия не передумает и все-таки обозначит его изгнанную партию террористической, это будет иметь для нее серьезные последствия!

А в письме Владимиру Путину он даже угрожал ему: одумайтесь! Таким решением вы потерпите политическое поражение!

Мне не терпится спросить Кабири: он сам верит, что его письма кто-нибудь прочитал в ООН и в администрации Российского президента?
За годы пребывания в Европе Исламская партия Кабири сама лишний раз показала себя, как террористическую организацию. Если перевести на ведущие языки мира все, что распространяют сайты и телеканалы Кабири на таджикском языке, то и другие страны вслед за Россией объявят Таджикскую Исламскую партию террористической. Сам Кабири регулярно поддакивает пропаганде терроризма в своих СМИ.

Перешагнув через свое самолюбие, хочу обратиться к исламисту, демократу, террористу, правозащитнику в одном лице Мухиддину Кабири.

Мухиддин! Прекрати игры в политику! Ты не политик и никогда им не был. Ты талантливый бизнесмен. Играя в политику, ты создал высокодоходный бизнес. Ещё много лет назад в Таджикистане ты стал удачливым игроком в «политическом казино» и стал приближенным ко Двору олигархом!

А потом за полгода до попытки государственного переворота тебе позволили вывести за рубеж все свое состояние до последнего доллара. И не только состояние, но и всех своих близких и дальных родственников. А соратников предал. Они в тюрьмах расплачиваются за твою подлость и предательство.

А в Европе ты стал еще богаче. Твои спонсоры щедро финансировали тебя, планируя экспортировать исламскую революцию в Таджикистан и назначить тебя Оятулло. Не получилось. Разочаровавшись в тебе, они резко сократили расходы на тебя.

Но ты не расстраивайся. Ты же достиг своей цели. Твоего состояния хватит детям, внукам, правнукам, детям правнуков. Живи остаток жизни на радость в сытой Европе.
Когда бывает скучно, сходи со своей возлюбленной "хохар" Хумайро в пивнушку. Ты же любишь пиво!

Я не наговариваю на тебя, боже упаси! Твое пристрастие к самому популярному в мире напитку ещё много лет назад в Душанбе заметил заместитель посла США. Вот выдержка из переписки Американского посольства своему правительству, которую перехватил сайт Викиликс:

«2.(С) 29 января 2004 года DSM (заместитель посла –С.М.) принимал участие на ужине, который организовало Германское посольство в честь своего почетного гостя Мухиддина Кабири, заместителя председателя Партии исламского возрождения. Кабири приехал на мерседесе-бенсе 500. Он был одет лучше всех остальных гостей. Вино и шампанское не пил. Но в течение пяти с половиной часов залпом осушил три или четыре бутылки пива.»

Может быть тогда ты, оценив качество немецкого пива, выбрал для проживания Германию? Действительно в этой стране производят лучшее в мире пиво.

Особенно славится пиво Холстен. «Чисто сварено, из чистых компонентов, чистое пиво Холстен таит в себе рыцарский дух Германии!»
Разве не так?

Саломиддин Мирзорахматов, журналист




Back to the list